12:35 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Неизвестные ранее тип столкновений.

Ученые сделали потрясающее открытие: астрономам удалось выяснить, что зажгло на небе в 1670 году «новую звезду». Вопреки существующим предположениям, причиной этого стал на взрыв звезды, а столкновения белого карлика с коричневым карликом — никогда ранее не наблюдавшийся тип столкновения. В ходе этой звездной катастрофы, считают исследователи, коричневый карлик был разорван, и это стало причиной видимого тогда на ночном небе взрыва.

В июне 1670 года над головой созвездия Лебедя (Cygnus) вдруг вспыхнула яркая световая точка. Новая звезда, были уверены астрономы XVII века. Но звезда эта вела себя крайне необычно: через два года она потускнела, затем еще раз дважды ярко вспыхнула, после чего погасла окончательно. И вплоть до недавних пор астрономы считали, что за этим феноменом скрывался взрыв новой — повторные выбросы белого карлика, который всасывал материю своего сопровождающего космического тела.

далее на сайте


Метки: звезда, астрономия, белый карлик Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1604624-Astronomy-obnaruzhili-novuju-silu-v-kosmose © Techno.bigmir.net
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:06 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Парфюм

Ароматы – невидимое орудие массового обольщения и самый распространенный подарок для женщины на Новый год. И если вы задумали порадовать новым парфюмом вторую половинку, стоит знать некоторые самые интересные факты об ароматах.

Интересные факты о парфюме


Спросите для чего это нужно? Чтобы не просто подарить духи, а преподнести их так, чтобы любимый человек был сражен вашими обширными познаниями из истории жизни ароматов. Если же после прочтения данной статьи у вас появится желание обновить свой аромат — предлагаю пройти на сайт http://www.butik-parfum.ru/product_2614.html и приобрести интересующий вас вкус.

1. История создания духов в России связана с банными традициями. Тело натирали ароматическими солями и хорошенько парились. Приятный аромат сохранялся несколько часов.

2. Родина парфюма – Франция. Даже наша парфюмерная фабрика «Новая Заря» была основана в 1864 году парфюмером-французом Генрихом (Анри) Брокаром.

3. Знаменитый «Шипр» – советская версия французского аромата Chypre Coty, разработанного парфюмером Франсуа Коти. В состав культового парфюма входили ароматы сандала, ладана, пачулей и бергамота. Но основные ноты добавил аромат мха дуба, растущего на острове Кипр, отсюда и название Chypre (Кипр), которое уже в русской версии стало «Шипром».


Знаменитый «Шипр».

4. Первый и единственный заповедник духов – Осмотека, создан в 1990 году в Версале. В распоряжении музея 1800 ароматов и 170 сложных малоизвестных формул духов.

5. Классические французские духи составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Аромат живет, меняется и раскрывается в течение нескольких часов.

6. Исследованием восприятия запахов занимается наука ольфактометрия.

7. Новорожденные младенцы имеют почти стопроцентное обоняние, но за первый год жизни оно теряется на 40–50%.

8. В распознавании некоторых запахов может принимать участие до 1000 нейронов.

9. Обоняние человека зависит от пола – женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности к запахам и умению распознавать их.


Чтобы почувствовать духи, каплю нужно нанести на запястье.

10. По статистике, кроме запаха духов, женщин больше всего привлекает запах свежих огурцов и аромат кофе. Мужчин же больше всего привлекает запах еды!

11. Чтобы почувствовать аромат, духи обязательно нужно «примерить» на себя – нанести каплю на запястье и походить минут 10. Только так можно ощутить, как этот аромат пахнет на вашей коже, а не в флаконе.

12. Из всех чувств запах относится к одним из самых важных для новорожденного. Парфюмерные ароматы, связанные с сильными эмоциями, воспоминаниями, человек способен помнить всю жизнь.

13. Принято считать, что американский парфюмерный стиль подходит для деловых женщин, а французские духи – лучшее сопровождение изысканной леди для светского вечера. Технологии создания парфюма в этих странах, действительно, разные. Французские духи раскрываются в три этапа в течение 4–6 часов, американские выдают яркий аромат сразу.

14. Настоящие духи состоят из парфюмерного спирта и ароматических масел. От их количества, сочетания и концентрации зависит и сам аромат духов, и их цена. Например, в Chanel № 5 смешано 80 ароматных компонентов. По парфюмерным меркам – это довольно много.

15. Биолог из Гарварда Шереф Манси и австралийский парфюмер Люси МакРэй создали ароматические капсулы, съев которые тело человека будет выделять приятный аромат. Правда «съедобные духи» еще не поступили в продажу, а только проходят клинические тестирования.

Метки: факты, интересно, ароматы, парфюм
 
12:16 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Несколько интересных фактов о драгоценных металлах


Благородные металлы называются так потому, что они, в 

отличие от большинства других металлов, совсем не 

подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не 

меняют своего благородного внешнего вида. Все благородные

металлы являются также драгоценными, так как в природе

встречаются довольно редко. К благородным металлам

относятся всем известные золото, серебро и платина, а 

также еще пять металлов платиновой группы – родий,

рутений, палладий, иридий и осмий. Некоторые специалисты

относят к благородным также металл технеций, однако он в

природе не встречается, а добывается лишь промышленным

путем, к тому же является радиоактивным и имеет малый

период полураспада. Интересно, что раньше платину не 

считали драгоценным металлом, называя ее «неправильным

серебром», которое только путалось под ногами. Найденные

слитки платины выбрасывали в моря и реки, чтобы случайно

не спутать с серебром. И только когда ювелиры обнаружили,

что платина образует великолепные сплавы с золотом, она 

приобрела популярность в ювелирном деле.

далее на сайте

Метки: факты, Золото, ювелирное дело
 
11:37 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Вселенная — интересные факты

Вселенная бесконечна – в ней есть миллиарды звезд, много

планет, по космическому пространству движутся планеты,

астероиды. На звездном небе мы можем видеть звезды,

галактики, время от времени падают метеориты. Представляем

интересные факты о вселенной.

Жизнь

Жизнь во вселенной существует только на Земле. Конечно,

она теоретически может существовать на другой планете,

например на Марсе, но ее наличие не доказано.

Инопланетян не существует. Все так называемые контакты с 

инопланетянами являются мистификациями и мошенничеством.

Фотографии с космическими пришельцами и летающими

тарелками являются подделками. Никто из космоса к нам не 

прилетает и никаких сигналов не посылает. Конечно, если на 

Земле существует человек, то подобная разумная форма жизни

может существовать и в другом уголке космоса, тем более,

есть миллиарды галактик, каждая из которых состоит из 

миллиардов звезд, и вокруг каждой звезды могут быть

планеты. Но если что факт наличия каких-либо форм жизни за 

пределами не доказан, значит, инопланетян нет.

Мы во вселенной не едины. Как так может быть – инопланетян

не существует, и в то же время мы не одиноки в космическом

пространстве. Во вселенной, кроме людей есть Бог и

созданные ими бестелесные существа, например ангелы и 

бессмертные души умерших людей. Объяснить наличие

бестелесных созданий наука не может, но ведь наука не 

может объяснить и бесконечность космоса, а ведь он 

бесконечен, это понимает и маленький ребенок.

далее на сайте

Метки: жизнь, вселенная, пространство, звёзды
 
11:26 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

20 правил индейцев, которые сделают из вас лучшую версию себя

Несмотря на то, что образ жизни коренных американцев, который мы знаем по фильмам, сильно изменился за прошедшие несколько веков, все-таки индейские племена продолжают жить по правилам, которые были написаны ими очень много лет назад.

Культура индейцев основана на безмерном уважении к Земле, на которой они живут, и к дарам, которые она дарит.

Даже современный человек может очень многое перенять у мудрых коренных американцев. После принятия очевидных для индейцев фактов, вы никогда не сможете быть прежним, поверхностным и расточительным.

Правила жизни

Итак, вот, что они считают самым важным в жизни.

1. Ранний подъем очень важен для молитвы

Поднимайтесь с постели вместе с восходом солнца для того, чтобы использовать свой день по максимуму, а также молиться настолько часто в течение дня, насколько это возможно.Человек получает очень много, поэтому так важно найти время для благодарности.

далее на сайте

Метки: полезные советы, интересные факты
 
19:16 15.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Скульптуры из тыквы. Рэй Виллефейн — американский скульптор по тыкве

Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, однако знаменитыми они его не сделали. Любимым его жанром является хоррор, поэтому решил творить в этом направлении уже не на бумаге или глины, а из тыквы. Резьба по тыкве принесла ему не только славу, но и стала удивительным материалом для его произведения искусства.
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ...
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 2
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 3
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 4
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 5
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 6
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 7
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 8
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 9
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 10
.
Метки: скульптуры, искусство, тыква, хоррор, АЯТ
 
19:08 15.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Цветная капуста по-корейски — видео рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

700 г цветной капусты,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ст.ложки соли,

— 60 г сахара,

— 30 мл растительного масла,

— 25 мл 9% уксуса,

— 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

— 300 мл воды,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Метки: салаты, как приготовить цветную капусту, маринованная цветная капуста, рецепты по-корейски, салат из цветной капусты, цветная капуста по-корейски, цветная капуста рецепт, цветная капуста с чесноком
 
13:57 15.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Астрономы впервые сняли рождение двойной звезды

Оба небесных объекта находятся так близко друг к другу, что оказались в "ловушке спирали смерти".

Ученые из Паломарской обсерватории стали очевидцами странной смерти крупной звезды, в результате которой родилась двойная система нейтронных звезд.Рождение двойной звезды было зарегистрировано впервые.

Огромная звезда превратилась в удивительно слабую сверхновую на окраине спиральной галактике,которая находится от Земли на расстоянии 920 миллионов световых лет. Астрономы предполагают, что у умирающей звезды был невидимый компаньон, который украл большую часть ее материи, прежде чем произошел взрыв.

далее на сайте

Метки: черная дыра, нейтронная звезда, гравитационные волны, двойная звезда, рождение сверхновой
 
14:40 14.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Киноклуб Cinema

Само восстанавливающийся материал может сам себя отремонтировать при помощи углекислого газа

Очень часто в фантастических произведениях можно увидеть какие-то высокотехнологичные материалы, которые после повреждения затягиваются, словно они сами себя «лечат». Звучит и выглядит все это крайне нереалистично, ведь при повреждении разрушаются связи между молекулами и восстановить их нельзя. Или все-таки можно? Ответ на этот вопрос дает новый материал, сконструированный инженерами MIT. Он может прореагировать с углекислым газом из окружающего воздуха для того, чтобы изменить форму и даже отремонтироваться.

Тестовый образец материала приставляет собой синтетическое гелеобразное вещество, главной частью которого является углерод. Как сообщает редакция журнала Advanced Materials, в основе процесса самовосстановления лежит процесс, чем то напоминающий фотосинтез. Только в данном случае углерод из углекислого газа идет на восстановление повреждений материала. По признанию одних из авторов работы Майкла Страно и Сеон-Фон Квака,

далее на сайте

Метки: изобретения, материалы, mit, Массачусетский технологический институт
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Анюта Одинцова
Войти