12:06 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Новогодний салат "Еловые шишки" — видео рецепт

Предлагаю приготовить оригинальный зимний салат, выполненный в форме красивых шишек. Этот простой, сытный, вкусный и красиво оформленный салат уже многим успел полюбиться. Если вы его ни разу не готовили, то в этот раз попробовать нужно обязательно. Соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Продукты:

— 250 г сливочного сыра,

— 5-6 ломтиков ветчины,

— 3-4 ст.ложки майонеза,

— 1-2 зубка чеснока,

— 1 стакан миндаля,

— зелёный лук и укроп по вкусу.

Метки: салаты, Новогодний салат, рецепт вкусного салата, праздничный салат, зимний салат рецепт, рецепт красивого салата, салат еловые шишки, салат на новый год с фото, салат с красивым оформлением, салат с орехами
 
11:41 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы — видео рецепт

Предлагаю приготовить шоколадный десерт без ненужных и совсем не полезных добавок в домашних условиях. Это просто и доступно, а главное вкусно. Минимум потраченного времени — и десерт готов!

Продукты:

— 150 г сухого молока,

— 150 мл воды,

— 150 г сахара,

— 60 г сливочного масла,

— 70 г чёрного шоколада.

Метки: десерт, шоколадный десерт, молочная паста, молочный крем для торта, Нутелла своими руками), рецепт шоколадной пасты в домашних условиях, шоколадная паста в домашних условиях, шоколадный крем для торта
 
23:01 12.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Киноклуб Cinema

В прокат выходит "Хрусталь" — белорусская картина, выдвинутая на "Оскар". Это лучший русскоязычный дебют года

13 декабря в российских кинотеатрах начнут показывать «Хрусталь» Дарьи Жук — фильм, выдвинутый на соискание премии Американской киноакадемии от Белоруссии. Он рассказывает о девушке-диджее по имени Веля, которая в 1996 году пытается получить американскую визу, чтобы уехать из родного Минска в Чикаго, на родину музыки хаус. Кинокритик «Медузы» Антон Долин считает, что, несмотря на выбранное режиссером время и место действия, картина парадоксально злободневна — и речь в ней идет не только о Белоруссии 1990-х, но и о том, как сегодня живут бывшие страны соцлагеря. Уникальность «Хрусталя» дебютантки Дарьи Жук определяется хотя бы тем, что это первый за бог знает сколько лет белорусский фильм, попавший в относительно широкий российский прокат. Традиционное постимперское высокомерие не пускает на экраны почти никаких картин из «бывших республик», а когда они изредка туда попадают, сборы оказываются крайне низкими. Причем зависит это не от чиновников или законов — только от воли зрителей и директоров кинотеатров. В «Хрустале», однако, есть моментально опознаваемое качество цельного, энергичного и художественно оправданного высказывания, которое невозможно игнорировать. Им дышит не только сама картина, но даже ее трейлер.

Почувствовали это и на родине Жук: «Хрусталь» решили выдвинуть на соискание «Оскара». Многим даже кажется, что у фильма есть шанс. Причина не в том, что режиссер училась в Штатах и смотрела на родную Белоруссию при помощи художественно выгодной двойной оптики — она и своя, и чужая одновременно. Скорее важно то, что «Хрусталь» вышел совершенно американским фильмом по многим параметрам. По драматургии, изображению, классу актерской игры. Его легко себе представить в международном конкурсе какого-нибудь «Сандэнса».

Странным образом сюжет не отдает архаикой, даже будучи откровенно опрокинутым во вчерашний день — те самые 1990-е, которые и в Белоруссии склонны считать лихими. Молодая героиня картины Веля (сокращение от Эвелины), юрист по образованию и диджей в ночном клубе по основному роду занятий, тоже неоспоримо лиха. Она намылилась уехать в Америку — страну свободы и ее любимой электронной музыки. А когда узнала в очереди в посольство, что потребуется справка с места работы, купила подложный документ на рынке. Заполнила анкету, вписала первый попавшийся номер телефона… А на собеседовании в посольстве узнала: теперь ей придется доказать, что она действительно работает на заводе, производящем хрусталь, причем в руководящей должности.

Тяжело вздохнув, не привыкшая сдаваться Веля отправляется туда, где находится ее вымышленный офис. Выясняется, что в обычной квартире: вдобавок ко всему, телефон там отключен за неуплату. Веля бежит на почту платить по счетам и застревает в чужой жизни, надеясь поймать звонок и дать верный ответ на заветный вопрос.

Действие фильма, переполненного авантюрами, совпадениями и случайностями, несется вперед и тормозит только в тихом омуте поселка Хрустальный, где очень советское — явно не заметившее смены государственного строя — семейство готовится к свадьбе старшего сына, сумрачного оболтуса, который недавно вернулся из армии. Веля попадает во временную петлю, будто в научной фантастике. Она-то мечтала из старомодного Минска перебраться сразу в счастливое будущее, за океан. А оказалась вместо этого в заколдованном затхлом прошлом, которое не кончится никогда. Здесь на стенах пыльные ковры, на полках бесполезный хрусталь, и ничем, кроме умножения этого хрусталя, по слухам успешно продаваемого в Европу (что никак не сказывается на материальном положении заводских рабочих), никто не занят.

Безвременье и делает «Хрусталь» парадоксально актуальным. Неспособность к эволюции и ее невозможность — тиски, которые держат крепче любой диктатуры. Музеефикация прошлого — вечно пилящая Велю мать работает экскурсоводом в Музее военной истории, где не иссякает поток скучающих экскурсантов, — не дает вылупиться настоящему. Стагнация и есть синоним родины. Жизнь до ужаса обычных обитателей Хрустального не предполагает никаких перемен — лишь их ритуальную имитацию, сродни шуточным церемониям на свадьбе.

Избавиться от следов повседневного унижения, с которым здесь сроднились все, категорически невозможно — проще стереть с тела унизительную татуировку «сука», принесенную женихом из армии. А компенсацией за собственную травму становится нанесение травмы ближнему, — например, раскатавшей губу на лучшую жизнь столичной фифе с ее яркой косметикой, цветными колготками и неосознанно презрительной интонацией, с которой она отказывается от любых strong connections.

«Хрусталь». Трейлер
Capella Film

При этом выразительный, трогательный и часто забавный «Хрусталь» никак не подогнать под пустой штамп «чернуха»: слишком объемными, живыми и сложными вышли все его персонажи. С другой стороны, параллели с перестроечным и постперестроечным кинематографом отрицать невозможно. Это своеобразная вариация и «Маленькой Веры», и «Облака-рая». Только в первой из этих картин яростный конфликт поколений давал смутную надежду на лучшее будущее, а во второй герой уезжал-таки в прекрасное далеко. Траектория Вели формально принадлежит той же эпохе, а по сути отражает наше тупиковое время — это движение по кругу, без перспектив.

Однако родина, обреченной на которую здесь оказывается героиня (и невольно за нее болеющий зритель), — это не только окраинный Хрустальный, но и турбулентный Минск. Персонификации Родины-матери — не только две мамаши, гостеприимно-сварливая из провинции и суховато-беспощадная из столицы, но и сама Веля с ее иллюзиями и стремлениями, надеждами и разочарованиями, расчетливостью и наивностью. Поэтому ее узнают как родную не только белорусы, но и все, кто живет на бесприютном постсоветском — и, шире, постсоциалистическом — пространстве.

Главную роль в «Хрустале» сыграла россиянка, уроженка Новосибирска Алина Насибуллина. Вообще все важные движущие силы в этой картине определяются женщинами, это касается и съемочной группы: сценарий вместе с Жук писала Хельга Ландауэр, оператором была Каролина Коста. Но мускулистый, злой, сильный «Хрусталь» язык не повернется назвать «женским фильмом», что бы этот оборот ни значил. Просто взгляд этих конкретных женщин оказался зорче, точнее, честнее, чем привычная нам оптика, — и тем самым определил заслуженно счастливую судьбу картины.

Антон Долин

Метки: новинка, оскар, киноклуб, белорусский фильм
 
22:19 12.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Юмор

Немного юмора

--- Русские виноваты !

Метки: шутки, сообщество Юмор
 
15:24 11.12.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество ✿ ✿ ✿ Котомания ✿ ✿ ✿

Похолодало...

Метки: кот, коты
 
09:44 11.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как правильно варить перловку

Перловка — крупа дуже корисна і смачна, не дарма вона дозволена під час багатьох дієт і рекомендована для дитячого харчування. Але її потрібно вміти правильно зварити. Тому ми розповімо тобі всі тонкощі приготування цієї страви. Отже, як варити перловку правильно і швидко?

Як варити перловку: Класичний рецепт

Перлова крупа є обов'язковим інгредієнтом розсольнику та інших перших страв, однак її необхідно відварювати окремо. В іншому випадку страва може стати мутною і зовсім непривабливою. Кулінарні книги рекомендують її попередньо замочити на кілька годин, тоді час варіння істотно скоротиться.

Тобі знадобиться один літр води і склянка перловки. Перебери крупу і промий її під проточною водою. Тепер переклади її в глибоку ємність і залий холодною водою, залиш хоча би на п'ять годин, а краще — на ніч. Вранці злий рідину, а перловку пересип у каструлю і додай свіжої води. Постав каструлю на плиту, дай закипіти і знову вилий рідину. Заливши чистою водою, постав на вогонь. Вари приблизно двадцять-тридцять хвилин, в залежності від розміру крупи.

Як варити перловку: Варимо перловку без замочування

Замочування значно заощадить час, проведений біля плити. Але якщо ти забула з вечора залити крупу водою, то не впадайте у відчай. Можна обійтися і без цієї маніпуляції. Перебери перлові зернятка і добре промий їх. У глибокій каструлі скип'яти воду, посоли за смаком і кинь підготовлену крупу. Вари спочатку на сильному вогні приблизно три хвилини, знімаючи пінку. Тепер вилий рідину і додай холодної чистої води. Постав каструлю на плиту, дочекайся закипання і зменши вогонь. Вари до готовності, а це триватиме близько години.

Як варити перловку: Використовуємо сучасну техніку

Як варити перловку швидко і правильно? Використовуй сучасну побутову техніку, яка стоїть у тебе на кухні! Наприклад, її можна зварити у мікрохвильовці, тільки підійде для цих цілей не кожна крупа, а розфасована на порції. Поклади пакетик із перловкою в глибоку тарілку і залий холодною рідиною (водою, бульйоном). Постав ємність у мікрохвильовку на десять-п'ятнадцять хвилин при максимальній потужності. Потім зменши потужність і потримай до повного приготування.

Зварити перлову крупу можна також у скороварці або мультиварці. Для цього в чашу слід налити воду і додати крупу в співвідношенні 3 до 1. Час, необхідний для приготування, як правило, вказується в інструкції до приладу. Успіху тобі!

Метки: Советы, Бон Аппетит, каши
 
09:31 11.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Особняк барона Штиглица на Английской набережной в акварелях Луиджи Премацци

Александр Любимович (Людвигович) Штиглиц был одним из самых успешных российских коммерсантов XIX века. Оценить роскошь его особняка можно по сохранившимся акварелям, написанным итальянским художником Луиджи Премацци.


Барон Штиглиц, помимо титула, от своего отца унаследовал огромное состояние торгового дома «Барон Штиглиц и К», в том числе фабрики и мануфактуры, 18 миллионов рублей и долю придворного банкира — поскольку кредиты казны и многие торговые операции государственного значения были гарантированы только одним залогом — именем Штиглицев.

В соответствии со своим высоким статусом наследник решил, что ему нужен подходящий особняк. Было решено выстроить его на Английской набережной на месте двух прежних домов. Архитектор А. И. Кракау получил неограниченную свободу в фантазии и средствах.

Особняк барона А. Л. Штиглица на Английской набережной в Санкт-Петербурге

Штиглиц поселился в своём доме на Английской набережной (ныне дом 68) сразу после окончания отделки помещений, в 1862 году. Своих детей у банкира не было и он удочерил девочку, предположительно внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича, — Надежду Михайловну Июневу.

Спустя пять лет после окончания строительных работ, барон Штиглиц пригласил итальянского художника Луиджи Премацци, чтобы тот запечатлел все величие его дворца.

Живописец прекрасно отобразил каждую комнату в акварельных картинах. Всего получилось 17 акварелей, заключенных в кожаный альбом. На сегодняшний день рисунки Премацци хранятся в Эрмитаже.

После смерти отца в 1884 году Надежда унаследовала особняк на Английской набережной, а спустя три года продала его великому князю Павлу Александровичу. Особняк несколько лет простоял пустым, т. к. его стоимость в три миллиона рублей была далеко не каждому по карману.

Спустя три года его купила царская семья в качестве свадебного подарка князя Павла Александровича и принцессы Греческой Александры Георгиевны. С того момента это здание стали именовать Ново-Павловский дворец. Новый владелец принялся переделывать интерьеры на свой вкус, что, по мнению некоторых специалистов, разрушило их целостность.

В 1918 году Павел Александрович был расстрелян. Дворец был национализирован. В нём размещались поначалу детский дом, а потом конструкторское судостроительное бюро со штатом 1500 человек. Год от года здание ветшало.

Первая реставрация Ново-Павловского дворца планировалась еще в 1988 году. Тогда была проведена масштабная работа с архивами, но работа по восстановлению прекратилась. В 1990-х владельцем здания являлась компания «Лукойл», но и тогда за его реставрацию никто не взялся. И только несколько лет назад началось восстановление старинного архитектурного наследия города, и на конец 2017 года запланировано завершение работ.

Каким будет результат – неизвестно, а пока благодаря акварелям художника Луиджи Премацци мы можем заглянуть в особняк управляющего Государственным банком Российской империи барона Штиглица на Английской набережной в Санкт-Петербурге.


Обеденный зал, 1869 год


Библиотека, 1870 год


Голубая гостиная, 1870 год


Белая гостиная, 1870 год


Золотая гостиная, 1870 год


Гостиная, 1870 год


Главный кабинет, 1869 год

Метки: искусство, АЯТ, акварели, Луиджи Премацци
 
11:34 09.12.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Всё о енотах

Еноты относятся к роду хищных млекопитающих, семейства енотовых. Еноты забавные и милые животные. Окрас его морды напоминает бандитскую маску. Самым известным и распространенным является енот-полоскун. Он считается ценным пушным зверем. Есть такие страны, где его выращивают и разводят на фермах.
Интересные факты о енотах:
Родина енотов – Северная Америка. В другие части света они были завезены случайно или намеренно.
Еноты способны хватать и удерживать передними лапами различные предметы, например, мыть свою еду.
Еноты любят жить в норах, но сами не умеют их рыть, а предпочитают пользоваться чужим «жильем», поэтому захватывают жилища барсуков, либо селятся в расщелинах скал и дуплах деревьев. Иногда в большом дупле или гнезде зимует до 10 енотов.
Еноты ― всеядные животные. Они с удовольствием лакомятся мясом более мелких животных, ракообразными, рыбками, насекомыми, так и фруктами, ягодами, желудями, и даже орешками. А мы нашли видео, где енот уплетает макароны прямо с тарелки!
Еноты невосприимчивы к большинству инфекционных заболеваний. Но будьте осторожны: возбудителей болезней они переносят точно так же, как другие звери.
Окрас морды енота напоминает бандитскую маску. Эта маска в полнее характеризует его натуру, он мелкий хулиган и воришка. Часто там, где живут еноты рядом с человеком, они
копошатся в мусорках и не редко лазают в дом, чтобы найти что-то съедобное. Поэтому их и считают мелкими бандитами.
Увидев врага, енот постарается сбежать. Если так не получается, зверек притворится мертвым. Если же и это не сработает ― полезет в драку! Кстати, помимо человека естественные враги енотов ― волки, медведи, рыси и другие хищники. Попав в передрягу, зверек задействует всю свою смекалку и хитрость. А енот ― еще тот хитрюга!
Отпечаток лапы енота очень похож на отпечаток человеческой руки.
Еноты прекрасно лазают по деревьям и могут без особых усилий повиснуть на ветке. При этом ступни их задних лапок поворачиваются почти на 180 градусов.
Еноты, которых заводят в качестве домашних питомцев, легко учатся открывать водопроводные краны и с удовольствием пользуются этой способностью.
Самки енотов кормят свое потомство 24 раза в день.
Еноты – дальние родственники медведей.
Маленькие еноты начинают видеть и слышать только на третий день после рождения.
На лапах енотов находятся тысячи рецепторов, позволяющих им с большой точностью определять свойства предмета без необходимости на него смотреть
Еноты – один из немногих видов млекопитающих, способных спускаться с высоты вниз головой.
Еноты достаточно разговорчивы и могут издавать множество различных звуков. Они шипят, свистят, кричат, тявкают и рычат.
Самки енотов запасают до 12 нор для экстренного переселения своего потомства в случае опасности..
Еноты могут очень быстро передвигаться даже в полной темноте благодаря особенностям своего зрения.
Еноты способны без вреда для здоровья прыгать с высоты 8-12 метров.
В дикой природе еноты живут около 10 лет, а в качестве домашних питомцев могут прожить в 2 раза дольше.
Одна из звезд созвездия Малого пса называется Процион – именно так звучит слово «енот» на латыни.
Существует легенда, что когда-то енот был хитрым и изворотливым человеком. Своим пристрастием к воровству он прогневал Верховного духа, и тот превратил его в животное. Позже, однако, божество смилостивилось и вернуло еноту человеческие руки.
В Америке енотов называют «королями мусорных баков»! В поисках чего-нибудь вкусненького они умудряются открывать своими хрупкими лапками крышки контейнеров.
Длина тела енота-полоскуна составляет 45–60 см, хвоста ― 20–25 см, весит зверек от 5 до 9 кг.
Енот-полоскун ― единственный представитель енотовых, который зимой впадает в спячку.
«Полоскунами» зверьков прозвали из-за их странной привычки все мыть. Это занятие они просто обожают! Особенно тщательно еноты полощут свой корм. Даже если обед был выловлен в луже или водоеме, перед едой полоскун еще раз поболтает им в воде.
Еноты — это не только дикие обитатели леса, это ещё и ласковые и дружелюбные домашние любимцы для множества людей. Во многих странах люди держат енотов как домашних животных. Правда, использовать их в этом качестве люди массово начали не так уж и давно, но с тех пор эти пушистые красавцы завоевали сердца множества любителей животных. Содержание енота дома, впрочем, сопряжено с определёнными трудностями, связанными с особенностями этих зверьков. Правда, раздражительным и слабонервным стоит воздержаться от такой затеи. Для этих зверьков не существует понятия «можно» или «нельзя» ― енот всегда делает только то, что хочет! А еще его маленькие лапки обязательно наведут порядок во всех ваших шкафчиках, тумбочках, коробочках. Ловкими пальчиками еноты легко открывают двери, так что заглянуть, например, в холодильник для них ― раз плюнуть! А еще они могут научиться откручивать водопроводный кран, и тогда покоя вам не видать ― ваш енот постоянно будет бегать открывать воду. Но разве этим глазкам можно в чем-то отказать?!
Еноты — ночные животные. У енотов один цикл, как у человека, поэтому еноту не так важно в какой период бодрствовать. В домашних условиях енотиков переучивают на дневной режим, когда они маленькие. В этом случае енот полноценно спит ночью, а так же пару часов днем. В среднем енот спит около 12 часов в сутки.

На данном изображении может находиться: еда
Автоматический альтернативный текст отсутствует.
На данном изображении может находиться: на улице
На данном изображении может находиться: люди сидят, кот и на улице
На данном изображении может находиться: на улице
.
.

Метки: еноты, КЛЖ
 
10:54 09.12.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Планета Земля - наш дом.

Ярко-красный ибис

Ярко-красный цвет оперения и ног ибиса зависит от питания. Свой алый цвет птица приобретает благодаря особому рациону — поедая рачков, панцирь которых содержит красящий пигмент.
Если алый ибис долгое время питается другой пищей, то его цвет меняется на розовый за исключением черных кончиков четырех больших первостепенных маховых перьев.
Ярко-красный цвет оперения и ног ибиса зависит от питания. Свой алый цвет птица приобретает ...

Метки: птицы, ибис, соо Планета Земля - наш дом
 
13:30 08.12.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Планета Земля - наш дом.

Наполовину животное и наполовину растение

Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, оскорбление в виде: «Ты – овощ», приобретает особый оттенок в свете данного материала. Существует несколько видов слизняков, которые имеют хлорофилл в своем организме и способны создавать питание из солнечного света.
Хлорофилл у этих слизняков отсутствует при рождении. Он приобретается организмами со временем. Это происходит благодаря поеданию большого количества растений. Только поедание здесь выглядит несколько иначе. Вместо традиционного переваривания, полученный хлорофилл, слизняки делают частью своих клеток. А некоторые слизняки вообще способны даже горизонтально переносить ДНК водорослей в свой организм. Ну, а дальше дело техники. Нужно просто расположиться на солнце и ждать прилива энергии
Наполовину животное и наполовину растение.Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, ...
Наполовину животное и наполовину растение.Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, ... - 2
Наполовину животное и наполовину растение.Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, ... - 3
Наполовину животное и наполовину растение.Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, ... - 4
.
Метки: слизняки
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Анюта Одинцова
Войти